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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CASSATELLE

Ingrediente Principale

RICOTTA DI PECORA

Ingredeinti

Ricotta di pecora 300 g. Zucchero 150 g. Cioccolato fondente 100 g. Zucchero a velo q.b. Cannella in polvere q.b. Olio per friggere q.b. Farina 300 g. Burro 30 g. Uova n° 1 Arancia n° 1 Limone n° 1 Sale q.b.

Preparazione

1 Preparare la pasta. Versare sulla spianatoia 300 g. di farina setacciata: unire un pizzico di sale e una grossa manciata di zucchero, poi mescolare gli ingredienti. 2 Aggiungere l uovo intero, il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata dell arancia e di mezzo limone, ed un goccio di acqua fredda: impastare formando una pasta liscia, un po meno consistente di quella delle tagliatelle. 3 Avvolgerla in un foglio di carta oleata e metterla in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno: tagliuzzare il cioccolato e metterlo in una piccola terrina, poi usando il cucchiaio di legno, lavorarlo con la ricotta, prima passata al setaccio, e lo zucchero sino ad avere un composto omogeneo. 4 Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta, un pezzetto per volta, portandola con il mattarello ad uno spessore di circa 2 mm.; prendere un tagliapaste rotondo con il bordo dentellato, del diametro di 10 cm., e ricavare dalla sfoglia tanti dischetti. Su una metà di questi dischetti deporre un cucchiaino colmo di ripieno e ripiegarvi sopra l altra metà del disco, ottenendo così delle mezzelune; premere molto bene le due paste sigillandole insieme, affinché cuocendo non esca il ripieno. 5 Mettere sul fuoco l apposita casseruola dei fritti piena a metà d olio fresco (non usato per altri fritti). Quando sarà ben caldo, ma non bollente, tuffare in esso a due o tre per volta, le cassatelle, lasciandole dorare da una parte e l altra. Estrarle dall olio e deporle sulla carta da pane per assorbire l olio. Spolverizzarle infine con zucchero a velo mescolato ad un pizzico di cannella e fatto cadere a pioggia da un setaccino. Servire tiepide o fredde.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h 15 m -- -- Difficoltà:Elaborata--

Persone

4

 

 


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