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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Castagnole Di Carnevale Alla Milanese

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

400 G Farina Bianca n100 G Burro n60 G Zucchero n2 Uova n1 Grattugiata Scorza Di Limone n1 Pizzico Cannella In Polvere n1/2 Cucchiaino Lievito In Polvere Per Dolci n1 Spolverata Zucchero A Velo nAbbondante Olio D’oliva n1 Pizzico Sale

Preparazione

Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale; appena l acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti: il composto dovrà risultare sodo e liscio. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci. Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l unto in eccesso, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.

Caratteristiche

Luogo: Lombardia. Luogo: Milano.

Persone

4

 

 


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