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Nome Ricetta

Cavolo Farcito Al Vapore

Ingrediente Principale

Cavolo

Ingredeinti

1 Verza Da 1600 G n1 Cucchiaio Olio D oliva n60 G Burro n1 Cipolla n500 G Prosciutto Cotto n250 G Funghi Coltivati n30 G Riso n1/2 Peperone Rosso n1 Cucchiaino Origano Secco n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato n1 Cucchiaio Succo Di Limone Sale Pepe

Preparazione

Fate cuocere il riso. Fate bollire in un recipiente dell acqua salata. Togliete le foglie esterne del cavolo e levate una calotta di 10 cm di diametro sulla parte superiore del cavolo. Svuotatene i 3/4. Fate scottare il cavolo quando l acqua bolle, a recipiente coperto, badando che la cavità sia piena di acqua. Sgocciolate il cavolo e raffreddatelo sotto l acqua corrente. Poi lasciatelo sgocciolare a fondo. Tritate il peperone. Mondate i funghi, lavateli e asciugateli. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate scaldare l olio e la metà del burro, poi fatevi dorare la cipolla a fuoco vivo mescolando. Abbassate il fuoco e aggiungete nella teglia il prosciutto, i funghi, il peperone e l origano. Scolate il riso e unitelo. Mescolate e lasciate cuocere da sette a dieci minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e il succo di limone, salate e pepate. Riempite il cavolo svuotato con il composto, cospargetelo di fiocchetti di burro e copritelo con carta pergamenata o di alluminio imburrata. Mettete lo scolaverdure su una grande pentola di acqua bollente. Mettete il cavolo nello scolaverdure, coprite e lasciate cuocere da venti a venticinque minuti a vapore, fino a quando il cavolo è cotto ma ancora sodo. Servite subito.

Caratteristiche

Preparazione: 25 minuti. Cottura: 60 minuti.

Persone

4

 

 


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