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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Cedri Alla Turca

Ingrediente Principale

CEDRO

Ingredeinti

4 Cedri Grandi Maturi n1 Bicchierino Liquore Al Cedro n100 G Lamponi n100 G Fragole n100 G Amarene Snocciolate n1/2 Bicchiere Sciroppo Di Amarene n50 G Zucchero n1 Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta)

Preparazione

Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza (dalla parte del picciolo), asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola. Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare in piedi . Bagnate ora i cedri, all interno, con un po di liquore e teneteli in frigorifero fino al momento di riempirli. Lavate i lamponi e le fragole e privateli del picciolo; lavate e snocciolate le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola, insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero. Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero. Quando tutti i componenti saranno freddi e il Gelato per farcire frutta (v. Ricetta), sarà pronto, riempite i cedri: distribuitevi il gelato, fino ad arrivare a due terzi di altezza, poi la macedonia di frutta. Ricomponete quindi i cedri appoggiandovi sopra le calotte asportate. Tenete nella parte più fredda del frigorifero fino al momento di servire.

Caratteristiche

Preparazione: 60 minuti.

Persone

4

 

 


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