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Portata

PESCE

Nome Ricetta

CERNIA ALLA MATALOTTA

Ingrediente Principale

CERNIA

Ingredeinti

per 6 persone: 1 kg 1/2 di cernia 1 anguilla di 300 gr 6 pomodori 1 cipolla 2 spicchi d aglio 3 foglie d alloro 50 gr di mandorle 1 mazzetto di prezzemolo mezzo bicchiere di vino bianco olio d oliva sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con l olio. Aggiungete l aglio schiacciato e i pomodori spellati, tritati e privi dei semi. Dopo cinque minuti unite la cernia e l anguilla tagliate a piccole trance. Salate, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino allungato con acqua. Lasciate cuocere per venti minuti a fuoco moderato con le foglie di alloro. Sgusciate le mandorle e fatele sbollentare, pelatele, tritatele e aggiungetele alla cernia a metà cottura. Appena il pesce sarà cotto toglietelo dal tegame ed adagiatelo su un piatto di portata largo. Nel frattempo continuerete a far cuocere il sughetto per farlo restringere. Servite quindi la cernia, irrorata con il suo sugo e spolverando con abbondante prezzemolo.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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