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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

CORONA DI SEMOLINO CON MISTO DI FUNGHI

Ingrediente Principale

Funghi misti

Ingredeinti

250 g di semolino, 1 l di latte, 2 uova ed 1 tuorlo, 50 g di parmigiano grattato, 50 g di burro,sale, 1 kg di funghi misti con porcini aglio, prezzemolo, olio d oliva 1 cucchiaio.

Preparazione

1) Riscaldare il forno a 170°C: 2)In una casseruola, portare ad ebbolizione il latte con il sale e versare a pioggia il semolino, mescolando continuamente. Non appena il composto comincerà ad addensarsi, mescolarlo continuamente per dieci minuti circa. 3) Togliere la casseruola dal fuoco e condire il semolino con sale, le uova ed il tuorlo, il parmigiano ed il burro. 4) Versare il composto in un stampo con buco centrale di circa 2 litri, ben imburrato: Mettere nel forno per 40 minuti circa. 5) In una padella piuttosto larga scaldare un po d olio e soffriggervi l aglio: unire i funghi mondati e tagliati a fettine, salarli e cuocerli, mescolando di tanto in tanto fino a quando saranno teneri: Mescolarvi del prezzemolo finemente tritato. 6) Quando la corona di semolino risulterà gonfia e dorata, sfornarla e farla riposare per una diecina di minuti. Servirla su un piatto di portata e versarvi intorno i funghi trifolati: Se rvire subito.

Caratteristiche

Imburrate bene lo stampo per evitare che il semolino attachi al fondo: Questo sformato può essere preparato anche il giorno prima.

Persone

4

 

 


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