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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CREMA ALL INGLESE

Ingrediente Principale

Latte

Ingredeinti

150 G Zucchero Semolato n20 G Fecola Di Patate n50 Cl Latte n6 Tuorli D uovo n1 Baccello Vaniglia

Preparazione

Preparate sul tavolo di cucina tutti gli ingredienti che vi necessitano. Versate 450 g di latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia e lo zucchero: mettete il recipiente sul fuoco portando a bollore il latte. In una ciotola ponete i 6 tuorli e la fecola di patate, indi aggiungete il latte freddo sbattendo molto bene con la frusta sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi versatevi sopra tutto il latte bollente, fatto scendere a filo attraverso un passino a maglie fini, sempre mescolando energicamente con la frusta. Mettete il composto nel recipiente dove ha già bollito il latte, indi ponetelo sul fuoco e sempre mescolando portate quasi all ebollizione (non deve assolutamente bollire, perciò la crema va tolta appena inizia a fremere). Levatela allora dal fuoco e versatela in un unica grande coppa o addirittura in coppette individuali, servendola calda o anche fredda, a piacere.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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