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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CREMA DI ANANAS

Ingrediente Principale

zucchero

Ingredeinti

Ingredienti (per 4 persone ) Zucchero 200 g Ananas 2 Latte 1/2 l Chiodi di garofano 3 Cannella 1/2 stecca Rhum 1 cucchiaio Crema Chantilly 1 dl

Preparazione

1 Sbucciate l ananas, eliminate la parte centrale fibbrosa e tagliate la polpa a piccoli dadi. Mescolatele quindi allo zucchero, lasciate riposare per 30 m e frullate. Sbattete quindi le uova ed unitele all ananas. 2 Fate bollire brevemente il latte con i chiodi di garofano e la cannella, tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno. Toglietelo quindi dal fuoco e dopo qualche minuto incorporate il composto di ananas nel latte ancora caldo. 3 Portate nuovamente ad ebollizione, mescolando finchè l impasto non diventi ben cremoso e allora togliete i chiodi di garofano e la cannella; lasciate raffreddare e profumate la crema con il rhum. Quando è raffreddata, disponetela in coppette e mettete in frigo. 4 Per quanto concerne la decorazione, attendete che la crema sia ben fredda e decorate ciascuna coppetta con della crema Chantilly e con la polpa del secondo ananas tagliata a dadini.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 40 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Risulta molto difficile abbinare un dolce tedesco ad un vino italiano: possiamo provare a sposarci un Cinque Terre. --

Persone

4

 

 


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