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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Charlotte Africana

Ingrediente Principale

Savoiardi

Ingredeinti

250 G Biscotti Savoiardi n1 Scatola Ananas Sciroppato n15 Ciliegine Candite n1/4 Cedro Candito n50 G Zucchero Semolato n3 Cucchiai Kirsch n1 Bicchiere Acqua Per La Crema Chantilly: n250 G Panna Fresca n50 G Zucchero A Velo n1 Cubetto Ghiaccio

Preparazione

Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d ananas, aggiungervi un bicchiere d acqua e 50 g di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.

Caratteristiche

Preparazione: 45 minuti.

Persone

8

 

 


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