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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Charlotte al cioccolato

Ingrediente Principale

CIOCCOLATA FONDENTE

Ingredeinti

cioccolato fondente 150 g., burro 100g., latte 1,2 dl,, zucchero di canna 100g., uova n° 1, farina 75 g., pangrattato 75g.,zucchero a velo 30 g. mezzo cucchiaino di lievito vanigliato, un cucchiaino di caffè solubile, sale.

Preparazione

Spezzettate 100 g di cioccolato e fatelo fondere con 4 cucchiai di latte in un pentolino a bagnomaria. Lavorate il burro con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite il cioccolato intiepidito, il tuorlo d uovo, la farina mescolata con lievito e il pangrattato. Amalgamate bene il tutto, montate l albume a neve con un pizzico di sale e unitelo delicatamente all impasto. Imburrate uno stampo da charlorte di 1.2 litri, versatevi l impasto e cuocete a bagnomaria in forno a 160° per circa un`ora e mezza. Poco prima del termine della cottura mettete mezzo bicchiere di latte e lo zucchero a velo in un pentolino, portate a ebollizione, ritirate il recipiente dal fuoca, unite il cucchiaino di caffè e il cioccolato rimasto finemente tritato. Servite il dolce appena sfornato con la salsa al caffè o con panna leggermente montata, non zuccherata.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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