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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Ciambellone Della Nonna

Ingrediente Principale

Burro

Ingredeinti

200 G Zucchero A Velo n180 G Burro n160 G Farina Bianca 00 n70 G Fecola Di Patate n2 Uova Intere n6 Tuorli D uovo n1 Bustina Lievito Per Dolci n1 Bustina Zucchero In Granella Sale n1 Limone Per Lo Stampo: Burro Farina

Preparazione

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (diametro 25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata. Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporare uova intere e tuorli, uno alla volta. Aggiungere, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito. Versare l’impasto nello stampo, spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Provare la cottura, perforando con uno stecchino. Sformare e far raffreddare su una gratella. Si può servire con crema inglese o panna montata.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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