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Nome Ricetta

Cocktail Mare E Orto

Ingrediente Principale

Code Di Scampi

Ingredeinti

400 G Code Di Scampi Già Sgusciate n1/2 Bicchiere Vino Bianco n200 G Fagiolini Verdi Sottili n200 G Funghi Champignon n1 Pomodoro Grande Maturo E Sodo n2 Limoni (succo) Erba Cipollina n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine nAlcune Foglie Insalata Lattuga Sale Pepe

Preparazione

Scegliete funghi molto freschi e con le lamelle ancora rosate, più indicati da consumare crudi. Lessate i fagiolini per 15-20 in acqua salata a recipiente scoperto perché restino ben verdi. Scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare. Fate bollire mezzo litro circa di acqua con il vino e poco sale, immergetevi le code di scampi e cuocetele 3 circa o fino a quando cambiano colore. Scolatele e fatele raffreddare. Pulite i funghi, affettateli, disponeteli su un piatto, salateli e irrorateli con un poco di succo di limone. Lasciateli riposare 10 minuti poi sgocciolateli. Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati e condite con il succo di limone rimasto, l olio, sale e un pizzico di pepe. Mescolate con cura poi trasferite il tutto in una insalatiera foderata con le foglie di lattuga, lavate e asciutte. Cospargete con erba cipollina tagliuzzata e servite.

Caratteristiche

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 23 minuti.

Persone

4

 

 


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