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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Code Di Scampi Su Crostoni

Ingrediente Principale

Code Di Scampi

Ingredeinti

600 G Code Di Scampi Farina n7 Cucchiai Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Bianco n400 G Pomodori Perini Maturi n1 Cipollina n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Basilico Sale Pepe n1 Limone n8 Fette Pancarrè

Preparazione

Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle già sgusciate; in tal caso ne serviranno 16). Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino. Tritate finemente la cipollina, l aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso. Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone. Tostate le fette di pancarrè nel forno. Disponetele sul piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di scampi e servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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