Preparazione |
Lavate con cura le verdure, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a liste lunghe circa 7/8 cm, larghe circa 2 e spesse circa mezzo. Disponetele in un colapasta a strati, cospargendo il sale fra uno strato e l altro e sottoponete a pressione uniforme per circa 24 ore sul piano del lavello, in modo che l acqua di vegetazione coli via. Dopo, strizzatele (vi accorgerete che avranno perso volume), riponetele in un recipiente di vetro, colmate con l aceto e lasciate riposare per 12 ore. Infine, strizzate bene e sistemate a strati la composta in vasi di vetro da 1 kg, intervallando con foglie di menta fresca, aglio sminuzzato, origano e, se piace, peperoncino. Colmate con olio extra-vergine d oliva facendo in modo che esso, colando sul fondo del vaso, riempia ogni spazio vuoto, quindi tappate e riponete i vasi in luogo fresco. Suggerimento: la composta, può essere consumata subito. Accorgimento: mantenete il livello dell olio più alto di quello delle verdure. |