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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Conchiglie St. Jacques In Salsa Verde

Ingrediente Principale

Prezzemolo

Ingredeinti

60 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaino Burro Alle Acciughe n1/2 Cucchiaino Cognac Pepe In Grani n2 Spicchi Aglio n8 Conchiglie St. Jacques

Preparazione

Fate scaldare al massimo il forno. Intanto preparate una salsina, che farete riscaldare in un secondo momento per versarla nelle conchiglie: mettete in una casseruolina la metà del burro, l olio, il prezzemolo, il burro alle acciughe, il cognac e pepe a piacere macinato al momento; sbucciate gli spicchi d aglio e, con l apposito utensile, schiacciateli, raccogliendoli nella casseruolina. Aprite ora le conchiglie con l aiuto di un coltello, che va inserito tra le valve. Estraete i muscoli (o noci) e le uova (o coralli): lavateli con cura sotto l acqua fredda, quindi separateli, eliminando la fine membrana che li tiene uniti, e asciugateli. Tagliate i muscoli in due parti nel senso dello spessore. Lavate bene le conchiglie svuotate e asciugatele. Imburrate sei-otto conchiglie vuote e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati. Fate sciogliere il resto del burro in una casseruolina e con esso spennellate i molluschi. Infornate le conchiglie per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la casseruola contenente gli ingredienti per la salsina. Fate riscaldare, mescolando in continuazione ed evitando che si produca il bollore. Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna di esse un po del contenuto della casseruola. Infornate ancora per 30 secondi, quindi servite.

Caratteristiche

-

Persone

2

 

 


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