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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Conchiglie St. Jacques In Verde

Ingrediente Principale

Spinaci

Ingredeinti

2 Conchiglie St. Jacques n500 G Spinaci Sale n80 G Burro n50 G Ricotta n1 Tazza Besciamella n1 Tuorlo D uovo Pepe n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione

Lavate bene le conchiglie, spazzolandole sotto l acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un grande tegame, e lasciatevele per 5 minuti, in modo da farle aprire; privatele quindi della valva piatta. Pulite bene i molluschi, liberandoli dalle parti sabbiose, ma lasciandoli nelle loro valve. Lavate le conchiglie anche internamente e tenetele da parte. Pulite gli spinaci, lavateli e fateli cuocere in una pentola con una manciatina di sale (non occorre aggiungere acqua); quindi scolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli soffriggere per qualche minuto in un tegame con 50 g di burro. Sbriciolate la ricotta e unitela agli spinaci, mescolando bene. Dopo aver preparato la besciamella con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta classica, legatela con il tuorlo, quando è ancora calda, insaporitela con sale e pepe e versatela nel tegame degli spinaci. Amalgamate con cura, quindi distribuite il composto nelle conchiglie, coprendo i molluschi. Disponete le conchiglie in verde sulla piastra del forno, cospargetele di parmigiano grattugiato e, dopo aver messo su ognuna un fiocchetto di burro, infornatele a calore moderato per circa 10 minuti. Servite caldissimo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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