www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 7571

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.203.526

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Couscous Delle Feste

Ingrediente Principale

Fichi Secchi

Ingredeinti

Per Il Brodo: n1 Pollo Grande Tagliato In Sei Parti (o 1000 G Di Carne Di Montone A Pezzi) n2 Porri Sminuzzati n250 G Cipolla Tritata n1 Cetriolo n250 G Zucca n3 Melanzane (possibilmente Quelle Africane) n3 Pomodori Maturi n500 G Patate Dolci n150 G Fagioli Bianchi Lessati n3 Carote n2 Rape Bianche n1 Bouquet Garni (timo, Lauro, Prezzemolo, Sedano) n1 Peperoncino Africano Pili-pili n3 Cucchiai Olio D arachidi Sale Pepe Per La Semola: n500 G Semola Di Grano (o Semola Di Miglio) n1 Lime Spremuto Per La Cottura Del Miglio n100 G Uvetta Sultanina n6 Fichi Secchi Tagliati A Pezzi n12 Datteri Snocciolati n2 Banane Secche Tagliate A Rondelle n1 Cucchiaio Polvere Di Baobab (facoltativo)

Preparazione

Sbucciate e tagliate le verdure in grossi pezzi, tranne la zucca e le melanzane alle quali lascerete la pelle. Nella parte bassa della couscoussiera fate riscaldare l olio quindi mettete a dorare a fuoco vivo la carne con le cipolle e i porri. Mescolate bene. Aggiungete tutte le verdure sistemando le più delicate per ultime. Coprite con due litri d acqua salata, aggiungete il bouquet garni, il peperoncino ed il pepe. Coprite e lasciate cuocere per un ora e trenta prima di passare alla cottura della semola. Versate la semola il un contenitore ampio. Ungetevi le mani d olio d arachidi e lavoratela con il palmo della mano, facendola scivolare tra le dita. Bagnate la semola con acqua fredda non salata continuando a sgranarla in modo da evitare la formazione di grumi. Se invece utilizzate la semola di miglio, la prima lavorazione dei grani va fatta aggiungendo il succo di lime all acqua I grani devono essere ben separati tra loro. Bagnate di tanto in tanto continuando a manipolare. Lasciatela quindi riposare per quindici minuti prima di ripetere l operazione. A questo punto ungete leggermente l interno dalla parte alta della couscoussiera e versatevi dentro la semola prima di metterla a cuocere sul vapore della carne e delle verdure, senza coperchio. Dopo dieci, quindici minuti versate la semola in contenitore ampio, lasciatela sfreddare brevemente, bagnatela con acqua tiepida salata, e lavoratela con le mani per evitare la formazione di grumi. Rimettete la semola nella couscoussiera insieme alla frutta secca e alla polvere di baobab. Proseguite la cottura a vapore per altri dieci minuti. A questo punto aggiungete al brodo di cottura i fagioli lessi. Servite il piatto in due vassoi separati. Da una parte sistemerete la semola con la frutta secca, dall altra mettete le verdure su uno strato di fagioli.

Caratteristiche

Luogo: Senegal.

Persone

6

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.