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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Cozze Al Gratin

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

1000 G Cozze n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n20 G Pangrattato n2 Spicchi Aglio n1 Uovo n1 Ciuffo Prezzemolo n1/2 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni. Sciacquate più volte sotto acqua corrente. Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua, coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore. Quando le cozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa. In una terrina amalgamate bene il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l aglio tritati, l uovo, un pizzico di sale e pepe. Riempite con questo composto le cozze, spolverizzatele con una manciata di pangrattato. Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua, rimasta nel tegame, filtrata attraverso un telo. Passatele nel forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, portatele in tavola molto calde.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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