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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Cozze Alla Crema

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

1500 G Cozze n1 Cipolla Grande n100 Cl Vino Bianco Secco n1 Carota n2 Spicchi Aglio n1 Rametto Timo n2 Cucchiai Fecola Di Patate n25 Cl Panna n4 Fette Pane Casereccio n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale n1 Rametto Rosmarino

Preparazione

Raschiate e lavate con cura i mitili sotto l acqua corrente, metteteli in una larga padella e fateli aprire a calore moderato e a recipiente coperto. Eliminate le cozze che non si sono aperte e sgusciate le altre, tranne 4, scelte fra le più grosse, che serviranno per la guarnizione finale. Mettete in una casseruola 1 l d acqua, il vino, la cipolla intera, la carota, il timo, il rosmarino, l aglio e il sale necessario, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato per 45 minuti. Trascorso questo tempo scolate le verdure, passatele al setaccio e rimettete la purea ottenuta nella casseruola con il court-bouillon, mescolatevi poco per volta la fecola e fate cuocere per 7-8 minuti. Quando il composto avrà raggiunto la densità desiderata incorporatevi la panna e le cozze con la loro acqua di cottura, filtrata. Fate insaporire a fuoco bassissimo per 3-4 minuti, poi trasferite tutto in una zuppiera in cui avrete già messo le fette di pane abbrustolite, guarnite con le quattro cozze tenute da parte e cospargetele con il prezzemolo tritato. Servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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