www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 9868

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.204.059

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PESCE

Nome Ricetta

COZZE GRATINATE ALL AGLIO

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

1000 G Cozze Molto Grandi n4 Spicchi Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo Sale Pepe n100 G Burro Pangrattato n2 Cucchiai Olio D oliva nAlcune Foglie Prezzemolo

Preparazione

Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e fatele cuocere finché si saranno aperte. Scuotete di tanto in tanto il recipiente per agevolare l apertura dei gusci. Buttate le valve vuote e lavate delicatamente quelle piene con acqua tiepida (se qualche mollusco si fosse staccato dal guscio, rimettetelo nella sua valva). Eliminate anche tutte le cozze che non si saranno aperte. Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo, insaporitelo con sale e pepe e unitelo al burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; lavorate bene il composto finché risulterà cremoso. Mettete un cucchiaio di questo impasto nelle valve che contengono il frutto di mare e coprite di pangrattato. Ungete di olio la placca del forno e disponetevi le cozze farcite. Quindi mettete nel forno ben caldo e lasciate gratinare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, trasferite le cozze su un piatto da portata riscaldato, decorate con foglioline di prezzemolo e servitele caldissime.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.