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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Cozze Serafina

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

1000 G Cozze n300 G Cipolle n200 G Riso Lessato n1 Scatola Pomodori Pelati n60 G Pinoli n1 Mazzetto Basilico Sale Pepe n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco

Preparazione

Spazzolate le cozze sotto l acqua corrente e ponetele sul fuoco, in un tegame, senza aggiungere acqua; quando si saranno aperte, estraetele dal recipiente con una schiumarola e tenetele da parte. Tritate molto finemente le cipolle e mescolatele, in una terrina, con il riso lessato. Unite i pomodori pelati, sgocciolati e tritati, e mescolate ancora. Pestate nel mortaio i pinoli e tritate finemente il basilico. Aggiungete anche questi due ingredienti al composto, poi regolate di sale e di pepe. Riempite ora le cozze con quanto più impasto possono contenere, richiudetele bene facendo pressione con le mani, quindi disponetele a raggiera in una teglia rotonda. Irrorate di olio, bagnate con il vino bianco e passate in forno caldo per circa 30 minuti. Si tratta di una ricetta molto appetitosa, che può anche essere preparata in anticipo: le cozze Serafina , infatti, si possono consumare sia calde che fredde.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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