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Nome Ricetta

Crema Di Ceci Al Gratin

Ingrediente Principale

Ceci

Ingredeinti

200 G Ceci n50 G Formaggio Fontina n4 Fette Pancarrè n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Rosmarino Sale Pepe

Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l olio, rosolatevi l aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. Dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Ovada DOC, Elba Rosso DOC, Alezio Rosato DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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