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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

CREMA DI CIPOLLE

Ingrediente Principale

CIPOLLA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: CIPOLLE DORATE (500 g) BURRO (n. 1 noce) FARINA (n. 1 cucchiaio) DADI DA BRODO (n. 2) EMMENTHAL (50 g) GRANA GRATTUGIATO (n. 1 cucchiaio) PANCARRE (n. 4 fette) PEPE NERO (q.b.)

Preparazione

- Sbucciare e affettare finemente le cipolle - Scaldare 1 litro d acqua con i dadi - Fare appassire le cipolle in una casseruola per 10 minuti mescolando frequentemente - Aggiungere la farina e mescolare - Unire il brodo e cuocere per 20 minuti - Tostare le fette di pan carré‚ (nel forno o nel tostapane) - Accendere il forno a 200°C - Porre le fette di pane sul fondo di 4 tegamini di terracotta - Tagliare a fettine sottilissime l emmenthal (si può utilizzare il pelapatate) - Distribuire il formaggio sul pane - Distribuire la crema di cipolle nei tegamini e spolverare con il grana grattugiato e abbondante pepe nero - Gratinare in forno per 20 minuti (quando si sarà formata una crosticina dorata)

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti umidi (minestre) Energia : 150 - 300 kcal (176,1) Equilibrata in : Ferro, Vit. C, Vit. A Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Cottura in forno Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 50

Persone

4

 

 


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