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Portata

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

CREMA DI MAIS

Ingrediente Principale

MAIS

Ingredeinti

Mais in chicchi 300 g Sedano, gambi 3 Porri 2 Farina 2 cucchiai Latte 1/2 l Burro 50 g Sale q.b.

Preparazione

1 Iniziate a preparare una crema bianca, che nella cucina messicana è la base di partenza di numerose minestre. In una casseruola sciogliete il burro, quindi unite il porro e il gambo di sedano, mondati e tagliati a pezzi, lasciandoli soffriggere per qualche minuto. 2 Stemperate la farina nel condimento e versate il latte, mescolando con cura in modo che non si formino grumi. Non appena la crema prende il bollore eliminate il porro ed il sedano: se dovesse risultare troppo liquida lasciatela sobbollire più a lungo, in caso contrario diluitela con un po di latte caldo. 3 Frullate la crema bianca con i chicchi di mais, quindi, se desiderate eliminare le pellicine, passate tutto al setaccio. Salate e scaldate la crema su fiamma bassa prima di servirla.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Abbiniamo a questo piatto vino bianco come il Breganze Bianco che si abbina alle verdure ma anche con il pesce e le uova in genere. --

Persone

4

 

 


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