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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Crema Di Zucca Al Pesto

Ingrediente Principale

Zucca Gialla

Ingredeinti

300 G Farro Intero n1 Cipolla Piccola n1500 G Zucca Gialla n150 Cl Brodo Di Verdure n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Per Il Pesto: n1 Cucchiaio Semi Di Zucca Sbucciati n1 Mazzetto Basilico n1 Spicchio Aglio n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale

Preparazione

Lavate bene il farro sotto l acqua corrente poi mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore. Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini. Fate scaldare l olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Infine aggiungete la zucca. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca si disferà (circa 30 minuti). Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco. Aggiungete il farro. Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene. Tritatelo finemente con lo spicchio d aglio e i semi di zucca. Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta. Regolate di sale. Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto. Nota: il farro va ammollato con una quantità d acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.

Caratteristiche

Preparazione: 20 minuti. Calorie: 320.

Persone

6

 

 


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