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Nome Ricetta

CREPES DEL VALLESE AL FORMAGGIO

Ingrediente Principale

uova

Ingredeinti

PER LE CREPES: - Uova 4 Sale q.b. Farina 200 g Latte 1/4 di l Vino bianco 1 dl Acqua 1 dl Olio 2 cucchiai Burro 80 g PER IL RIPIENO: - Formaggio del Vallese ( o Emmenthal ) 200 g Gruviera 150 g Vino bianco 1 dl Grappa di pere Williams 1 cl Pepe q.b. Noce moscata q.b. PER LA SALSA: - Burro 30 g Farina 30 g Latte 1/2 l Sbrinz 150 g Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Preparate una pastella leggera con le uova, il sale, la farina, il latte, il vino bianco, l acqua e l olio, lasciatela riposare per 30 m e preparate quindi, nell apposita padella con pochissimo burro, delle crepes sottili. 2 Grattugiate grossolanamente il formaggio del Vallese e del gruviera, ed unite poi ai formaggi il vino bianco, la grappa, il pepe e la noce moscata. Sistemate su ogni crepe una cucchiaiata dell impasto. 3 Chiudetele a rettangolo e disponetele in una pirofila imburrata. Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo il burro, aggiungete quindi la farina, mescolate bene il tutto, bagnate con il latte e fate bollire a fuoco basso per 8 minuti. Unite quindi lo Sbrinz grattugiato, sale, pepe e versate la salsa sulle crepes. 4 Mettete nel forno già caldo e fate gratinare per 15 minuti a 220°.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Con l agnello abbiniamoci un rosso di buon corpo e discreto invecchiamento, come possono essere un " Chianti Classico oppure un Vino Nobile di Montepulciano" o un Eloro Siciliano. --

Persone

4

 

 


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