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Nome Ricetta

CROCCHETTE DI FUNGHI AL PREZZEMOLO

Ingrediente Principale

FINFERLI

Ingredeinti

Finferli 400 g Burro 70 g Farina 40 g Latte 2 dl Parmiggiano 2 cucchiai Uova 1+2 tuorli Prezzemolo tritato 1 ciuffo Aglio, spicchio 1 Pane grattugiato 3 cucchiai Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Mondate i funghi, pulendoli dal terricio ed asciugateli con un telo.Tagliateli a fettine e rosateli con 40 g di burro, quindi mischiatevi il prezzemolo con aglio; conditeli con sale e pepe macinato al momento. Toglieteli dal fuoco. 2 Fate sciogliere a parte in una piccola casseruola il burro rimasto, amalgamatevi la farina, assicurandovi che non si formino grumi. Dopo qualche minuto stemperate con del latte caldo; continuate a rimescolare con un cucchiaio di legno fino all addensamento della salsa che risulterà quindi ben cotta. Insaporite quindi con sale ed il parmiggiano. 3 Lasciate raffreddare la salsa e poi amalgamatevi, dopo averla versata in una terrina, i funghi tritati e anche il condimento di cottura. Unitevi allora i tuorli d uovo mescolandoli; quando il composto sarà ben legato suddividetelo, di volta in volta, in piccole porzioni da cui ricaverete delle crocchette rotonde di media dimensione. 4 Passate le crocchette formate insieme ad un pizzico di sale in una fondina e fatele rotolare nel pan grattato finissimo ed infine immergetele in una larga padella di ferro con abbondante olio bollente. 5 Estraete le crocchette dall olio quando risulteranno dorate in modo uniforme e deponetele sopra un foglio di carta assorbente per assorbirne l olio. 6 Servitele ben calde in un piatto rotondo guarnito, a vostra scelta, con del prezzemolo riccio.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 20 m -- -- Difficoltà:Elaborata-- Abbiniamo questo piatto con un vino friulano come il Merlot che si abbina ai piatti a base di funghi, carni bianche alla griglia ed a prelibati formaggi.

Persone

4

 

 


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