Preparazione |
1 Mondate i funghi, pulendoli dal terricio ed asciugateli con un telo.Tagliateli a fettine e rosateli con 40 g di burro, quindi mischiatevi il prezzemolo con aglio; conditeli con sale e pepe macinato al momento. Toglieteli dal fuoco.
2 Fate sciogliere a parte in una piccola casseruola il burro rimasto, amalgamatevi la farina, assicurandovi che non si formino grumi. Dopo qualche minuto stemperate con del latte caldo; continuate a rimescolare con un cucchiaio di legno fino all addensamento della salsa che risulterà quindi ben cotta. Insaporite quindi con sale ed il parmiggiano.
3 Lasciate raffreddare la salsa e poi amalgamatevi, dopo averla versata in una terrina, i funghi tritati e anche il condimento di cottura. Unitevi allora i tuorli d uovo mescolandoli; quando il composto sarà ben legato suddividetelo, di volta in volta, in piccole porzioni da cui ricaverete delle crocchette rotonde di media dimensione.
4 Passate le crocchette formate insieme ad un pizzico di sale in una fondina e fatele rotolare nel pan grattato finissimo ed infine immergetele in una larga padella di ferro con abbondante olio bollente.
5 Estraete le crocchette dall olio quando risulteranno dorate in modo uniforme e deponetele sopra un foglio di carta assorbente per assorbirne l olio.
6 Servitele ben calde in un piatto rotondo guarnito, a vostra scelta, con del prezzemolo riccio. |