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Nome Ricetta

Crocchette Di Patate Impanate Al Mais

Ingrediente Principale

Patate

Ingredeinti

800 G Patate Da Lessare n1 Fetta Prosciutto Cotto (150 G) n5 Uova n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Farina Bianca Farina Di Mais n1 Grattatina Noce Moscata n1 Pizzico Paprica Tabasco n1 Pizzico Prezzemolo Tritato Sottaceti nAbbondante Olio Per Friggere n1 Filo Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto in brunoise (piccola dadolata), sale, pepe, un pizzico di paprica, una grattatina di noce moscata, 3 uova e 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Preparate con l impasto due dozzine di crocchette, passatele nella farina bianca, nelle uova sbattute (2) e, infine nella farina di mais, facendola aderire perfettamente. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo d olio, Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato. Consigli: l impanatura fatta con la farina di mais, invece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati. Vino consigliato: vino bianco frizzante, sapore secco e fresco (Oltrepò Pavese Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Lizzano bianco).

Caratteristiche

Preparazione: 60 minuti. Calorie: 307.

Persone

8

 

 


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