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Nome Ricetta

Crocchette Di Spinaci (2)

Ingrediente Principale

Spinaci

Ingredeinti

1000 G Spinaci n150 G Farina n120 G Formaggio Fontina n50 G Uvetta Sultanina n40 G Burro n4 Uova n50 Cl Latte Formaggio Grattugiato Pangrattato Olio D oliva Noce Moscata Sale Pepe

Preparazione

Mondate, lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi. In una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo. Senza smettere di mescolare portate a bollore leggero, quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata. Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremoso e incorporatevi uno alla volta tre tuorli. Aggiungete gli spinaci tritati e l uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata. Ungete d olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama bagnata di un coltello. Lasciate raffreddare. Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina. Servite le crocchette calde.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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