Preparazione |
- Pulire, eviscerare, e squamare il pesce
- Lavarlo e asciugarlo
- Raschiare i funghi per asportare qualsiasi traccia di terra (evitare di lavarli se possibile)
- Tagliarli a fettine
- Tritare il basilico
- Sciogliere il burro in una pirofila
- Unire i funghi e cuocerli a fiamma vivace fino a quando sarà evaporata l umidità che contengono
- Farli cuocere per altri 5 minuti dopo averli salati e pepati
- Adagiare nella pirofila il dentice salandolo e pepandolo leggermente
- Cuocere a fuoco dolce girandolo di tanto in tanto
- Setacciare, dopo qualche minuto, la farina sul pesce e sui funghi
- Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare
- Passare al passaverdura i pelati facendoli cadere direttamente nella pirofila
- Cospargere con il basilico
- Lasciare cuocere altri 10 minuti mescolando delicatamente il fondo di cottura e i funghi
- Accendere il forno a 200°C
- Cospargere con il pangrattato e infornare per 10 minuti
- Servire portando la pirofila direttamente in tavola |
Caratteristiche |
Tipologia : Pesce
Energia : 300 - 500 kcal (357,0)
Equilibrata in : Calcio, Vit. B2, Vit. C
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. PP, Vit. A
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Cottura in forno
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 45 |