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Portata

PESCE

Nome Ricetta

CALAMARETTI ALLA NAPOLETANA

Ingrediente Principale

Calamari

Ingredeinti

800 g di calamaretti 500 g di pomodori maturi e sodi 2 spicchi di aglio 100 g di olive nere snocciolate una manciata di pinoli una manciata di uvetta olio extravergine di oliva sale peperoncino fette di pane

Preparazione

pulite i calamaretti e tagliateli ad anelli, lasciando intere le teste coi tentacoli. Scottate e pelate i pomodori, tagliateli a pezzi e cuoceteli con un soffritto di olio e aglio aggiungendo poi i pinoli, l uvetta (lasciata prima ammorbidire in acqua calda e poi strizzata), le olive nere e i calamaretti. Salate, pepate, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso, aggiungendo acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Servite su crostini di pane condendo con il sugo di cottura.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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