www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 6837

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.203.357

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

DOLCETTI ARGENTINI

Ingrediente Principale

latte

Ingredeinti

20 pezzi circa: 150 gr farina 1/2 cucchiaino di sale-3 tuorli 1 cucchiaino burro fuso 150 gr zucchero a velo 100 ml panna- per il dulce de leche: 500 gr latte concentrato 750 ml latte fresco 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda 160 gr zucchero di canna 4 cucchiai di acqua

Preparazione

Per il dulce de leche: Portate ad ebollizione il latte concentrato, quello fresco ed il bicarbonato mescolando continuamente.In una pentolina, dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con l acqua e poi versate lo sciroppo ottenuto nella pentola dove bolle il latte, incorporandolo bene. Continuate la cottura a fuoco basso per circa 1 ora e 1/4 mescolando molto spesso. Vedrete che poco alla volta il latte diventerà untuoso e assumerà un colore marrone ambrato. Versate il dulce de leche in una ciotola di vetro e fate raffreddare. Va poi tenuto in frigorifero e consumato entro una settimana.Gli alfajores:Scaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola grande impastate lentamente con la punta delle dita la farina con i tuorli, il sale ed il burro fuso. Lavorate poi questa pasta per circa 10 minuti su di un piano infarinato in modo da ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Lasciate riposare per circa 10 minuti e poi spianatelo con l aiuto di un mattarello ad una altezza di circa 2 mm. Ricavatene con l aiuto di una formina tonda di 5 cm tante rondelle che metterete su di una placca imburrata ed infarinata ad intervalli di circa 2 cm l una dall altra.Fatele cuocere per 10 minuti e poi, una volta cotte, fatele raffreddare su di una griglia. Versate ora in una terrina lo zucchero al velo e diluitelo con la panna, mescolando bene. È pronta per l uso quando ricopre il dietro del cucchiaio. Se non fosse troppo consistente basta aggiungere dell altro zucchero al velo. Inzuppate velocemente in questa glassa metà degli alfajores e appoggiateli poi su della carta oleata. Devono riposare per circa 15 minuti. Spalmate gli altri biscotti con uno strato spesso 1 cm di dulce de leche e ricopriteli con quelli ricoperti di glassa.Praticamente gli alfajores si presentano con la parte glassata rivolta verso l alto.

Caratteristiche

--Tempo: 50 m -- --Difficoltà: Elaborata -- --Note:Abbiniamoci un buon bicchiere di Sakè. --

Persone

6

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.