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Nome Ricetta

Fagiolini Gratinati (2)

Ingrediente Principale

Fagiolini

Ingredeinti

600 G Fagiolini n2 Porri n1 Spicchio Aglio n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1/2 Bicchiere Latte nAbbondante Formaggio Grattugiato n1 Cucchiaio Farina Burro n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Lessate i fagiolini puliti per una decina di minuti in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire. In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d olio lo spicchio d aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle. Unite un cucchiaio raso di farina e quando l aglio è diventato color oro toglietelo. Mescolate, irrorate con mezzo bicchiere di latte, salate e pepate. Sempre mescolando aggiungete i fagiolini, bagnate con un bicchiere di vino, coprite e lasciate stufare per una decina di minuti. Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una pirofila imburrata. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato, distribuite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare i fagiolini in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate riposare per 10 minuti e servite nello stesso recipiente.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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