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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

INVOLTINI DI MELANZANE

Ingrediente Principale

MELANZANA

Ingredeinti

(per 4 persone): 2 melanzane medie 2 uova farina sale olio d oliva 1 scamorza affumicata 150 g di prosciutto cotto a fette passata di pomodoro q. b. pangrattato

Preparazione

spuntate le melanzane, sbucciatele, sciacquatele con molta cura, asciugatele su fogli di carta assorbente e tagliatele a fette di lungo. Subito dopo, infarinatele e immergetele completamente nel battuto di uova e sale. A parte, in una padella capiente, meglio se antiaderente, fate riscaldare l olio d oliva e friggetele fino a dorarle. Disponetele su fogli di carta assorbente, dopodiché, farcitele con prosciutto cotto e scamorza affumicata. Arrotolatele come se fossero involtini che sistemerete sul fondo di una teglia precedentemente cosparsa di passata di pomodoro. Completate il tutto e cospargete la superficie degli involtini con altra passata di pomodoro. Spolverizzate con il pangrattato, aggiungete poche gocce d olio d oliva e cuocete in forno caldo per circa 25 a 200°. Serviteli subito caldi e filanti.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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