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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Farfalle Ai Sei Formaggi

Ingrediente Principale

Formaggio Emmenthal

Ingredeinti

280 G Pasta Tipo Farfalle n50 G Formaggio Emmenthal n50 G Formaggio Fontina n50 G Formaggio Provolone n80 G Ricotta n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato n1 Rametto Timo n5 Foglie Salvia n4 Cucchiai Burro Fuso Sale Pepe

Preparazione

In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa, profumatela con le foglioline di timo e conditela con sale e pepe. Passate nel tritatutto elettrico gli altri formaggi e aromatizzateli con la salvia. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata in ebollizione. Mentre la pasta cuoce preparate il cartoccio. Piegate in due un rettangolo di carta speciale, adagiatene una metà sulla placca del forno e ungetela con parte del burro fuso. Scolate la pasta al dente, ponetela in una terrina e conditela con il parmigiano e la ricotta. Sistemate metà della pasta nel cartoccio imburrato. Distribuitevi sopra il resto dei formaggi tritati, il pecorino grattugiato e il resto del burro fuso. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi, per 5 minuti, per permettere ai formaggi di fondere e di insaporire la pasta. Aprite il cartoccio in tavola e servite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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