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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

MACCHERONCINI CON CARCIOFI A FUNGETIELLO

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

400 G Pasta Tipo Maccheroncini n3 Cucchiai Olio D oliva n6 Carciofi n1 Limone n2 Spicchi Aglio n60 G Olive Nere n1 Manciatina Capperi Sotto Sale n4 Filetti D acciughe Salate Prezzemolo Sale Pepe

Preparazione

Pulite i carciofi, togliendo le parti dure e le punte, tagliateli a piccoli spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l olio con l aglio tritato e i filetti di acciughe puliti, dissalati e tagliati a pezzetti; fateli sciogliere e poi unite i carciofi. Lasciateli cuocere 5 minuti, quindi unite i capperi lavati e le olive snocciolate e tagliate a pezzi. Coprite il tegame e fate cuocere circa mezz ora; alla fine regolate di sale, mettete il prezzemolo tritato e una spruzzata di pepe. Intanto lessate la pasta molto al dente. Quando è cotta, scolatela e passatela nel tegame con il sugo di carciofi. Cuocete tutto insieme per un paio di minuti e, se vi sembra troppo asciutta, allungate con un po dell acqua di cottura della stessa pasta. Servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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