www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 8943

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.203.774

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Maccheroncini Con Ricotta E Carciofi

Ingrediente Principale

Ricotta

Ingredeinti

400 G Pasta Tipo Maccheroncini n200 G Ricotta n6 Carciofi Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva Extra-vergine n2 Cucchiai Capperi n4 Filetti D acciughe Sott olio Sale

Preparazione

Pulite bene i carciofi, eliminando metà delle foglie e le punte. Subito dopo, tagliateli e disponeteli in una ciotola colma di acqua e succo di limone per circa 10 minuti, dopodichè, scolateli e versateli in una padella capiente con olio ben caldo e aglio. Cuoceteli a fiamma alta per i primi 5 minuti, in seguito, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti coprendoli con un coperchio. A cottura ultimata, frullateli e versateli in una ciotola capiente; aggiungete il parmigiano grattugiato, i capperi sminuzzati, le acciughe a pezzetti, il sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una morbida crema. Nel frattempo, scottate in acqua salata i maccheroncini, scolateli al dente e conditeli con la crema aggiungendo contemporaneamente 2 cucchiai di acqua di cottura. Serviteli subito caldi. Suggerimento: potreste amalgamare i maccheroncini con una parte della crema, metterli in una pirofila unta di burro, coprirli con altra crema, cospargerli di caciocavallo a fette e gratinarli in forno caldo per circa 15 minuti.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.