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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Farfalline Alla Zucca

Ingrediente Principale

Zucca

Ingredeinti

Per La Pasta: n500 G Farina Sale n4 Uova Per Il Condimento: n750 G Zucca n4 Cucchiai Olio D oliva n1 Rametto Rosmarino Sale Pepe n1 Bicchiere Vino Bianco Brodo Di Pollo n60 G Formaggio Emmenthal Grattugiato

Preparazione

Preparate la pasta fresca secondo le indicazioni della ricetta base. Fatene un panetto e mettetelo a riposare coperto con un panno umido per 30 minuti. Nel frattempo, con un coltello molto affilato, private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a cubetti. Ponete al fuoco, in un tegame, quattro cucchiai di olio che lascerete scaldare leggermente, poi aggiungetevi la zucca e fate rosolare a fuoco allegro. Lavate il rosmarino, staccate le foglioline facendo scorrere due dita nel senso loro contrario, quindi mettetele su un tagliere e tritatele finemente. Unite il trito alla zucca: insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e spruzzate con il vino bianco. Quando questo sarà evaporato, bagnate con due mestoli di brodo di pollo caldo (se non l avete andrà egualmente bene il brodo di dadi). Abbassate il fuoco, mettete il coperchio sul recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti. Nel frattempo preparate le farfalle, sempre seguendo le indicazioni della ricetta base, e fatele cuocere per pochi minuti. Scolatele al dente, mettetele in una zuppiera, aggiungete la zucca e il suo intingolo, spolverizzate con l Emmenthal grattugiato, mescolate con le apposite posate e servite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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