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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

FETTUCCE AI CANNELLINI

Ingrediente Principale

PASTA FETTUCCINE

Ingredeinti

per 4 persone: 300 g di fettucce all uovo, 200g di fagioli cannellini, 1 scatola di pomoidee con basilico, 50 g di pancetta affumicata a dadini, origano, 1 cipolla, 4 cucchiaiate di olio extra vergine d oliva, sale pepe.

Preparazione

Fate rosolare nell’olio la pancetta per 5 minuti insieme alla cipolla affettata finemente. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sgocciolate i fagioli del liquido di conservazione (non lavateli) e uniteli al sugo. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti e profumate con un pizzico di origano. Mentre il sugo cuoce, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salate e portate a ebollizione. Quando bolle versate le fettucce e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele e conditele con il sugo di fagioli.

Caratteristiche

Buono a sapersi: Per un sugo più denso, schiacciate con il dorso dì un cucchiaio di legno una parte di fagioli. Volendo sostituite l origano con maggiorana. Potete preparare il sugo anche con borlotti: risulterà più rustico. - Preparazione 25 min ~ FACILE - OUANTO NUTRE UNA PORZIONE Un gustoso piatto unico con un buon tenore di proteine. I fagioli però lo rendono controindicato o chi soffre di colite.

Persone

4

 

 


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