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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Filetti Di Merluzzo Mornay

Ingrediente Principale

Merluzzo

Ingredeinti

8 Filetti Di Merluzzo Da 100 G Ciascuno n25 Cl Vino Bianco Secco n1 Bicchiere Acqua n25 Cl Latte Bollente n25 Cl Panna Liquida n25 G Farina Bianca n2 Tuorli D uovo n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n60 G Burro Sale

Preparazione

Lava ed asciuga bene il pesce. Mettilo in un tegame col vino e l acqua; sala leggermente e lascia sobbollire per 20 minuti. Con la farina, il latte e la metà del burro prepara una bechamel che allungherai con il liquido di cottura del pesce. Regola la salsa di sale e lascia cuocere per 15 minuti circa, mescolando bene. Togli la salsa dal fuoco e lasciala raffreddare completamente, quindi aggiungi i tuorli d uovo e metà del parmigiano; mescola bene fino a rendere la salsa spumosa, aggiungendo la panna a piccole dosi. Sistema i filetti di merluzzo (io preferisco utilizzare le sogliole perché le trovo più delicate e un po meno stoppose ) in una pirofila imburrata, ricoprili con la salsa, corpargi con il restante formaggio ed il burro residuo a fiocchetti. Inforna a 280 C finché la superficie non avrà assunto un bel colorino dorato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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