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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Grenouilles aux escargots

Ingrediente Principale

Lumache

Ingredeinti

- 24 lumache di Borgogna - 12 zampe di rana - un litro di court-bouillon - un poco di scalogno - 4 cucchiaini di burro - una tazza di vino bianco - un litro di latte - farina - un mazzo di erba cipollina - prezzemolo tritato (come guarnitura) - sale e pepe

Preparazione

Preparate prima le lumache, cuocendole nel court-bouillon e rimouvendole poi dal guscio. Tagliatele a pezzi insieme allo scalogno sbucciato e a un mazzo di erba cipollina. Aggiungete il vino e lasciate sobbollire per un ora. Nel frattempo macerate le zampe nel latte per un ora, poi cospargetele di farina e saltatele nel burro a fuoco vivace per una decina di minuti. A questo punto unite le lumache con il sugo di cottura e aggiustate di sale e pepe. Alzate la fiamma e cuocete altri 5 minuti; decorate con il prezzemolo prima di servire. NB: per preparare il court-bouillon versate in una casseruola mezzo litro di acqua, 2 dl di vino bianco, 150 g di cipolle a piccoli pezzi, un rametto di prezzemolo, un poco di timo, mezza foglia di alloro e 15 grammi di sale grosso; fate bollire per un’ora a calore moderato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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