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Nome Ricetta

Involtini Di Verza (3)

Ingrediente Principale

Verza

Ingredeinti

12 Foglie Verza n300 G Patate Bianche (farinose) n50 G Prosciutto Crudo n2 Uova n3 Fette Pancarrè n80 G Formaggio Groviera Grattugiato n300 G Passata Di Pomodoro n1 Costa Sedano n1 Carota n1 Cipolla n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Latte Sale Pepe

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda. A parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi. Lasciatela bagno il pancarrè nel latte. Tritate finemente il prosciutto. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare. A fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota. Mescolate alla purea ottenuta il pancarrè strizzato, il prosciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere. Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina. Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l’olio. Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura. Vi profumate infine con il prezzemolo e servite. Se preferite un sapore più delicato; sostituite la verza con foglie di bietola.

Caratteristiche

Preparazione: 75 minuti.

Persone

4

 

 


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