Preparazione |
Sbucciate e mondate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi scavatele al centro, togliendo la polpa.
Friggetele in abbondante ilio ben caldo e allineatele in una pirofila. Friggete anche la polpa tagliata a dadini.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà e privateli dei semi, poi tagliateli a dadini; salateli leggermente e fateli sgocciolare in uno scolapasta. Mettete il pomodoro in un tegamino con uno spicchio di aglio intero e fate cuocere per 10 – 15 minuti, poi togliete l’aglio, salate, unite il basilico tritato e l’origano.
Togliete dal fuoco e aggiungete la polpa di melanzane, i capperi, le olive snocciolate e spezzettate e qualche cucchiaio di pane grattato. Con il composto riempite le barchette di melanzane e passatele in forno già caldo a 180° per 15 – 20 minuti. |