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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Gnocchi Alla Romana

Ingrediente Principale

Latte

Ingredeinti

200 G Semolino Di Grana Fine n30 G Amido Di Mais n100 Cl Latte n2 Tuorli D uovo Sale Pepe Noce Moscata Olio D oliva Burro Formaggio Parmigiano

Preparazione

Mescolate su un piatto l amido di mais al semolino. Mettete al fuoco in una casseruola il latte debitamente salato e pepato e, quando comincia a bollire, versatevi lentamente a pioggia l amido ed il semolino già mescolati. Lasciate cuocere per un decina di minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco ed aggiungete, uno alla volta, i tuorli d uovo. Versate il composto mentre è ancora caldo su un piano unto d olio, formando uno strato di un centimetro circa. Quando il composto si sarà raffreddato, ricavatene tanti dischettti servendovi di un bicchiere con l orlo cosparso di farina. Disponete i dischetti, accavallandoli in una teglia in cui avrete precedentemente fatto fondere un pezzetto di burro. Coprite il tutto con abbondante burro e parmigiano e fate cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

Caratteristiche

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Persone

4

 

 


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