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Nome Ricetta

Risotto Con Calamaretti

Ingrediente Principale

Calamaretti

Ingredeinti

350 G Riso n400 G Calamaretti Puliti Pronti Per La Cottura n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffetto Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Conserva Di Pomodoro n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Brodo Sale Pepe

Preparazione

Lavate i calamaretti e tagliateli a striscioline sottili. Tritate finemente la cipolla insieme con lo spicchio d aglio, ponete il trito in una casseruola, aggiungete l olio e lasciatelo dolcemente imbiondire. Unite allora il prezzemolo tritato e, subito dopo, i calamaretti tagliati. Rimescolateli, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi conditeli con una presa di sale e con un po di pepe macinato al momento. Bagnate il tutto con il vino, in cui avrete disciolto la conserva di pomodoro, e fatelo dolcemente evaporare. Unite ora il riso, lasciatelo intridere nel condimento e portatelo a cottura, al dente, aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente. Controllate la sapidità della preparazione e, se fosse necessario aggiungete ancora un pizzico di sale. Servite in tavola il risotto spolverizzato con un po di prezzemolo tritato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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