Preparazione |
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi, strofinateli con una spazzolina e un canovaccio umido, infine tritateli finemente con la mezzaluna. Mondate il prezzemolo e tritate anch esso insieme allo spicchio d aglio. Pulite i fegatini, lavateli con cura sotto l acqua corrente, asciugateli e passateli nella farina. Fate fondere dolcemente metà del burro in una casseruola, unitevi i funghi e il trito di aglio e prezzemolo, insaporite con una macinata di pepe e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete nel recipiente anche i fegatini infarinati, lasciate insaporire tutt assieme per alcuni istanti, unite il Marsala e lasciate cuocere per 5 minuti. Rompete le uova in una terrina, unite il sale necessario e una macinata di pepe e sbattetele accuratamente servendovi di una frusta. Fate scaldare il resto del burro e l olio d oliva in una padella, versatevi le uova sbattute e lasciatele cuocere per 3-4 minuti. Girate quindi la frittata e cuocetela anche dall altro lato. Al termine, trasferite la frittata su un piatto di portata, versatevi sopra l intingolo di fegatini, ben caldo, e servitela. Se preferite, potete cuocere quattro piccole frittate invece che una grande, e servirle direttamente nei piatti individuali. |