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CONTORNI

Nome Ricetta

Frittedda

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

6 Carciofi n500 G Piselli Freschi Sgranati n800 G Fave Verdi Tenere n200 G Cipolla Scalogna n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Succo Di Limone n100 G Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

E questa una sicilianissima pietanza che non ha riscontro altrove. Può darsi, che nel nome, derivi dal latino frigere, giacché è nella grande padella che si forma questo appetitoso contorno, usato sempre più spesso nella Sicilia occidentale (dove nasce) come antipasto, durante la precoce primavera siciliana e dura finché gli ortaggi di cui si compone risultino tenerissimi, essendo ancora delle primizie. Spuntare i carciofi, tagliarli a quarti e ammollarli in acqua fredda con succo di limone. A parte lessare la cipolla al dente, e poi rosolarla nell olio, finché diventi cremosa. A questo punto unire i carciofi, dopo averli ben sgocciolati; aggiungere olio ed unire le fave e, per ultimo, i piselli. Condire con sale, pepe e mezzo bicchiere d aceto, continuando la cottura finché l aceto non sia quasi del tutto evaporato. Conservare in frigo la frittedda e servirla il giorno dopo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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