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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Frittelle Delle Langhe

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

300 G Farina Di Grano 00 n4 Uova n1 Bicchiere Latte n1 Cucchiaio Lievito Naturale Sale Per Friggere: Olio Di Semi Di Arachidi

Preparazione

Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il latte, dopodichè incorporate la farina delicatamente e il lievito naturale, infine salate. Amalgamate con cura onde ottenere una pasta liscia e morbida. Se è il caso, aggiungete altro latte. Lasciate riposare per un po , poi unite al composto gli albumi montati a neve: ottenete così una pastella che prenderete a cucchiaiate e getterete nell olio bollente. Quando le frittelle hanno raggiunto la doratura da entrambe le parti, estraetele con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l olio eccedente. La casseruola della frittura deve avere i bordi alti e di piccolo diametro onde cuocervi soltanto tre o quattro frittelle per volta. Servite i fricieu caldi in apertura di pasto. E’ un piatto di facile e veloce esecuzione che d inverno le mamme preparavano per la merenda dei figli nelle grandi occasioni. In questo caso i fricieu venivano abbondantemente cosparsi di zucchero e alcune volte le cuoche aggiungevano alla pastella pezzettini di mela. Vino consigliato: Roero Arneis.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 6 minuti.

Persone

6

 

 


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