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Portata

PESCE

Nome Ricetta

CAPITONE IN SUGO ALLA CALABRESE

Ingrediente Principale

CAPITONE

Ingredeinti

Capitone 1 kg Cipolla 1 Aglio, spicchi 2 Olive verdi 2 cucchiai Olio di oliva 4 cucchiai Capperi 2 cucchiai Salsa di pelati 1 tazza Prezzemolo 1 mazzetto Limone 1 Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Pulite il pesce, strofinando con cura per eliminare il viscido della pelle, sciacquatelo e, dopo aver eliminato la testa, tagliatelo a pezzi. Quindi rosolatelo nell olio bollente, rigirandolo da tutti i lati, quindi aggiungetevi la cipolla e l aglio tritati e lasciatelo appassire. 2 Dopo qualche minuto spruzzate qualche goccia di limone, quindi aggiungetevi la salsa dei pomodori spezzettati accuratamente con un trito di olive, i capperi senza il sale e regolate di sale e pepe. Coprite quindi il recipiente e fate cuocere dolcemente per una mezz ora. 3 A cottura ultimata distribuite il capitone nei sei piatti cospargendolo di prezzemolo finemente tritato e di pepe macinato al momento e quindi servite.

Caratteristiche

--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media-- Un valido abbinamento è con uno Scavigna Bianco.

Persone

4

 

 


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