Preparazione |
Della salsa: Cuocere le cipolle in padella con ¾ tazza d olio finchè diventano trasparenti e tenere. Dopodiché aggiungere l origano, il pepe e il sale e mescolare bene.
Della pasta: Mettere il lievito in una ciotola con lo zucchero. Aggiungere l acqua tiepida, sbattere bene e lasciar riposare per 15 ca.. Mescolare la farina con il sale, aggiungere il lievito e formare una pasta un po molla (se necessario aggiungere più acqua tiepida). Impastare bene, fare una palla e lasciar lievitare al doppio del suo volume. Togliere l aria col pugno di una mano e impastare di nuovo. Stendere la pasta e adagiarla su una teglia unta con olio e lasciar lievitare ancora.
Della fugazza: Quando la pasta è lievitata, versare sopra le cipolle, irrorare il tutto con l olio rimanente e infornare a 200° per 25-30 ca. Servire la fugazza subito. |