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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

FUGAZZA DI CIPOLLE

Ingrediente Principale

CIPOLLA

Ingredeinti

Per la salsa: 4 grosse cipolle tagliate a rondelle sottili 1 tazza (thè) d olio d oliva 1 cucchiaio origano ½ cucchiaino pepe sale q.b. Per la pasta: ½ kg. farina bianca 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiaino zucchero 1 cucchiaino sale ¾ tazza (thè) d acqua tiepida

Preparazione

Della salsa: Cuocere le cipolle in padella con ¾ tazza d olio finchè diventano trasparenti e tenere. Dopodiché aggiungere l origano, il pepe e il sale e mescolare bene. Della pasta: Mettere il lievito in una ciotola con lo zucchero. Aggiungere l acqua tiepida, sbattere bene e lasciar riposare per 15 ca.. Mescolare la farina con il sale, aggiungere il lievito e formare una pasta un po molla (se necessario aggiungere più acqua tiepida). Impastare bene, fare una palla e lasciar lievitare al doppio del suo volume. Togliere l aria col pugno di una mano e impastare di nuovo. Stendere la pasta e adagiarla su una teglia unta con olio e lasciar lievitare ancora. Della fugazza: Quando la pasta è lievitata, versare sopra le cipolle, irrorare il tutto con l olio rimanente e infornare a 200° per 25-30 ca. Servire la fugazza subito.

Caratteristiche

--Tempo: 20 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Un buon Verdicchio accompagnerà egregiamente questo piatto. --

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